Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Сказание о нежном кремовом супе. Блог вегана

02.12.2019 15:31 ЦДИ, Псков
 
Суп-пюре – отличная возможность скрыть все самое полезное в мягкой текстуре ароматного супа. Тем более, что с приходом холодов хочется как можно больше тёплой еды, а ароматные летние овощи превращаются в пластиковое подобие.
 
 
Сегодня я хочу дать универсальный конструктор для вашего супа, чтобы уже внутри этой формулы вы могли экспериментировать и создавать собственные шедевры. Что у нас в основе? В основе – добротный овощной бульон.
 
Когда люди говорят, что суп без мяса – это невкусная жидкая бурда, это лишь значит, что человек не умеет готовить такие блюда.
 

Секрет вкусных супов

 
Для бульона обычно берем лук и морковь, пару палочек сельдерея, я еще добавляю веточки петрушки, которые обычно не попадают в салат. Соль кладу сразу и отвариваю всю вышеперечисленную компанию. Как только котелок закипел, бросаем картофель, а дальше.. Дальше уже полёт фантазии!
 
Можно все это превратить в суп из брокколи, из цветной капусты и даже томатный с ноткой Италии!
 
 
Для этого нужно всего лишь добавить вышеперечисленные овощи, проварить и затем взбить в блендере. Палочки сельдерея после готовности я обычно вытаскиваю, равно как и стебли петрушки.
 
Для томатного супа берем мелкую шлифованную красную чечевицу и протёртые томаты, на этапе бульона добавляем два-три зубчика чеснока. Не бойтесь его, при термической обработке острота уходит, а вкус и полезные свойства остаются.
 
Мой ребенок даже так с удовольствием пьёт овощной бульон, когда я перебарщиваю с жидкостью, и она остается. Вместо протертых томатов также подойдёт пассата, только смотрите, чтобы в составе были только томаты или томаты плюс соль. Ее мы добавим в самом конце, на этапе взбивания.
 
Для нежнейшего супа из цветной капусты, мы добавляем саму капусту и белую фасоль. Однако фасоль должна быть уже готовая, либо отваренная заранее, либо консервированная. Я обычно отвариваю сразу всю пачку и замораживаю, это очень экономит время на готовку. Цветная капуста даст нежную текстуру, похожую на облако, а картофель и фасоль сделают суп сытным.
 
 
 
Если вам захотелось грибного аромата, то вперед за шампиньонами. Сейчас даже в зимнее время можно купить свежие грибы даже в Магните возле дома. Нет свежих? Тогда подойдут замороженные, среди них можно найти даже белые грибы и ароматное ассорти из лесных грибов. За основу супа возьмем бульон, картофель и фасоль или нут по желанию. За 10 минут до конца добавляем грибы, провариваем и взбиваем. К такому супу можно добавить кокосовое молоко уже непосредственно при подаче или кешью соус (взбитые кешью с водой и солью).
 
В  «Ленте» продается отменный замороженные горошек. С ним тоже можно приготовить крем-суп, добавив туда еще шпинат и немного карри, специй.
 
А борщ? Что если дети плохо едят борщ? Отправляем свёклу в нашу стандартную комбинацию, добавляем протёртые томаты и всё, комплименты за столом вам обеспечены, это я вам гарантирую. Сочетание свёклы и томатов еще ни разу не подводило.
 
 
Если в вашей семье хорошо едят зелень, то мелко-порезанной петрушкой или укропом можно посыпать суп при подаче, если от одного вида зеленой веточки ваши домочадцы приходят в ужас, тогда отправляйте их в блендер вместе с основными ингредиентами.
 
Через неделю поговорим с вами о десертах, а пока желаю вам насладиться ароматным и очень простым блюдом в кругу любимых людей.
 
 
Любовь ПЕТРОВА
 
Все новостиКомментарии:1
cюжет:
Блог вегана
Рейтинг@Mail.ru