Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В России появится новая возрастная маркировка

09.10.2019 18:23 ЦДИ, Псков
В России все мероприятия, предназначенные для детского досуга, а также фильмы, печатные издания и развлекательный контент, маркируются специальными значками возрастных ограничений. В Госдуме планируют обсудить в первом чтении законопроект об изменении формата возрастной маркировки с учётом предложений и отзывов различных ведомств.
 
В тексте документа предлагается ввести новую систему более общих рекомендаций без определения конкретного возраста - «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей». Текст законопроекта цитирует РИА Новости.
 
Однако, разработчики законопроекта отмечают, что новая редакция сохранит маркировку 18+ для произведений литературы и искусства, но избавит организаторов мероприятий и учреждения культуры от избыточной промежуточной маркировки (0+, 6+ и др).
 
Законопроект подготовлен комитетом по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке отмечается, что «формальное, механистическое следование букве закона № 436-ФЗ («О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию») вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции "18+", то есть запрещенной для детей». В связи с этим депутаты предлагают внести соответствующие изменения в законы, уточняющие механизмы, которые регулируют доступ детей к культурным ценностям и культурным благам.
Все новостиКомментарии:1
Рейтинг@Mail.ru