Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Минпромторг предлагает изменить условия льготного автокредитования

12.08.2010 13:00 ЦДИ, Псков

Минпромторг предлагает изменить условия льготного автокредитования. Как сообщает РБК, правительство РФ планирует внести изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским банкам на возмещение доходов по кредитам, выданным ими в 2009-2010гг. физическим лицам на покупку автомобилей, произведенных на территории РФ. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, опубликованном на сайте Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) России.

Субсидии будут предоставляться для возмещения выпадающих доходов по кредитам, выданным банками, в виде скидок в размере 6% годовых, а не исходя из двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ, как было ранее.

Также ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидкой в размере 6% годовых.

Постановление должно вступить в силу с 1 сентября 2010г.

Напомним, на сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 7,75% годовых (утверждена советом директоров Банка России 30 июля 2010г.). С начала года ставка рефинансирования снижалась.

Программа государственного субсидирования потребительских автокредитов предусматривает предоставление субсидий банкам для возмещения выпадающих доходов при выдаче кредитов физлицам на приобретение автомобилей, произведенных на территории РФ, в соответствии с перечнем, утвержденным Минпромторгом. Стоимость автомобилей должна составлять не более 600 тыс. руб., масса - не более 3,5 т.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru