Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Деятельность Псковского завода радиодеталей «Плескава» как пожароопасного объекта приостановлена на 90 суток

13.08.2010 10:44 ЦДИ, Псков

Судебные приставы-исполнители МОСП Пскова и Псковского района 11 августа на 90 суток приостановили деятельность ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»». Как сообщили ЦДИ в пресс-службе УФССП по Псковской области, в соответствии с решением Псковского городского суда как пожароопасные объекты были опечатаны все административные и производственные помещения.

Как установил в ходе проверки 7 июня инспектор отдела Государственного пожарного надзора по г. Пскову, на ОАО допущены серьезные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.Перечень таких нарушений в административном корпусе и цехах завода состоит из 39 пунктов и составляет четыре страницы постановления по делу об административном правонарушении. 

В частности, в административных и производственных зданиях наружные пожарные магистрали не прошли проверку на работоспособность, внутренние пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, покрытие пола на путях эвакуации выполнено из материалов с высокой пожарной опасностью, отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, эвакуационные выходы заставлены старой мебелью и заколочены.

Псковский городской суд 28 июля признал ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Виновнику было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 (девяносто) суток.

По словам заместителя начальника межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Светланы Семеновой, чтобы осмотреть помещения такого огромного предприятия как Псковский завод радиодеталей «Плескава» нам понадобилось более суток. В итоге были опечатаны все входы и выходы. Приставы предупредили руководство завода об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В течение всего срока административного приостановления деятельности пожароопасных зданий судебные приставы будут контролировать исполнение судебного акта.

«К сожалению, из-за безответственности руководства ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»», заложниками данной ситуации оказались организации, арендующие площади на заводе под офисы. Но, нужно отметить,  псковский филиал СПб ГИЭУ (ИнжеКон), расположенный в выкупленных и не принадлежащих заводу помещениях, продолжает свою деятельность. В настоящее время в помещении филиала полным ходом идет ремонт перед новым учебным годом», - отметила С. Семенова. 



Распечатать:     Комментарии: 1

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...