Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Профсоюзы провели разъяснительную работу по новой системе оплаты труда в шести районах Псковской области

16.08.2010 18:11 ЦДИ, Псков

В период с 9 по 13 августа руководители Псковского областного совета профсоюзов и отраслевых профсоюзов бюджетной сферы на базе координационных советов профсоюзов в ряде муниципальных образований Псковской области провели встречи с профсоюзным активом. Как сообщили ЦДИ в Псковском облсовпрофе, и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, ее заместитель Надежда Партхаль, председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук, председатель Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Андреев и заведующий организационным отделом облсовпрофа Андрей Хришкевич посетили Печорский, Гдовский, Дновский, Порховский, Опочецкий и Себежский районы.

В рамках встреч проводилась разъяснительная работа по проекту закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся государственными должностями области и должностями государственной гражданской службы Псковской области».

Как отметили в облсовпрофе, работники бюджетной сферы согласны, что изменения в систему оплаты труда вносить нужно, но эти изменения должны коснуться увеличения размера заработной платы и структурного переустройства заработной платы в части увеличения стабильной ее части (должностной оклад + компенсационные выплаты).

Профсоюзы отметили, что при разработке системы оплаты труда работодатель независимо от формы собственности юридического лица должен вводить обоснованную дифференциацию оплаты труда, в том числе в зависимости от условий, в которых осуществляется трудовая деятельность. Установление же должностного оклада для работника бюджетной сферы ниже МРОТ является незаконным и необоснованным, нарушающим п.3 ст. 37 Конституции РФ и ч.1 ст. 129 Трудового кодекса РФ.

Трудовые коллективы посещенных муниципальных образований поддерживают общее профсоюзное требование «МРОТ по закону!» и установление в системах оплаты труда должностного оклада неквалифицированного работника на уровне минимального размера оплаты труда, утвержденного правительством РФ.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...