Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Почти 1300 жителей Псковской области смогли получить заплату благодаря судебным приставам

20.08.2010 13:04 ЦДИ, Псков

Судебные приставы-исполнители Псковской области за семь месяцев 2010 года взыскали с работодателей долги по зарплате на общую сумму более 12 миллионов рублей. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе УФССП по Псковской области, деньги получили 1286 человек, вынужденных через суд требовать выплату заработанных денежных средств.

Всего с января по июль в отделах судебных приставов управления по Псковской области находилось на исполнении 1933 исполнительных производства о взыскании заработной платы на общую сумму 25 миллионов 714 тысяч рублей.За тот же период было окончено и прекращено 1657 исполнительных производства на сумму 20 миллионов 190 тысяч рублей. Из них фактическим исполнением было окончено 1286 производств на сумму 12 миллионов 44 тысячи рублей. По ряду производств задолженность удалось взыскать частично на сумму 210 тысяч рублей.

В январе-июле рассчитались через отделы судебных приставов по исполнительным листам такие крупные должники как ООО «Интрафлекс», ООО «Бежаницкий торфобрикетный завод», ООО «Великолукские ткани». Задолженность по заработной плате на этих предприятий перед своими работниками доходила до нескольких миллионов рублей.

Главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев работу по взысканию задолженности по заработной плате относит к социально-значимым направлениям деятельности службы судебных приставов. «Мы хорошо понимаем, как важно для каждого работающего человека вовремя получать плату за свой труд. Ведь для многих наших граждан заработная плата является не только основным, но зачастую единственным источником дохода. С учетом социальной значимости исполнительные производства по взысканию задолженности по заработной плате находятся в отделах судебных приставов Псковской области на ежедневном контроле», - сказал главный судебный пристав.

Только 550 исполнительных документов должники исполнили добровольно. Эти выплаты составили 5 миллионов 859 тысяч рублей. Во всех других случаях судебные приставы-исполнители ОСП Псковской области применяли различные меры принудительного воздействия на должника, включая аресты счетов предприятия, аресты имущества и его реализацию. На сегодня в отделах области на исполнении находится 276 исполнительных производств о взыскании задолженности такого рода на сумму более 5 миллионов рублей. По всем производствам судебные приставы-исполнители ведут работу, принуждая работодателей к исполнению требований судебного приказа – к выплате взыскателям задолженности. Мы понимаем, что люди своим трудом честно заработали эти деньги и очень нуждаются в них.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...