Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Первое, второе и компот – «Расстегай»

14.02.2018 08:58 ЦДИ, Псков

Продолжаем обзор столовых в рамках нового проекта ЦДИ «Первое, второе и компот». Сегодня на очереди – столовая «Расстегай».

Столовых «Расстегай» в Пскове две: на улице Вокзальной, 36 и на улице Германа 34, на втором этаже в здании аэропорта.

Группа столовой в соцсети во «ВКонтакте» почему-то закрыта. Хотя совсем недавно ее мог посмотреть любой желающий. 

Я направилась в столовую, что возле вокзала.

При подходе (и подъезде) к столовой всех встречает огромная лужа.

Парковка возле столовой есть, но качество дороги оставляет желать лучшего.

Вывеска столовой большая – видно прямо с дороги, но до сих пор висит надпись «Мы открылись», хотя это событие уже как минимум двухлетней давности. Раньше на этом месте располагались небольшие отделы магазинов. Ступени не скользкие, мусорные контейнеры имеются. Но очень удручает фасад здания, где находится столовая, и близлежащие постройки.

Время работы столовой – 09.00-18.00, выходной – воскресенье. Об этом написано на двери заведения.

Посмотрим, что же внутри и чем кормят в «Расстегае».

Зал большой, разделенный на три зоны. Есть места с диванчиками, по центру можно разместиться за столом со стульями, а если вы хотите пообедать в одиночестве, то есть отдаленные столики. 

  

Первое, что бросилось в глаза из интерьера – занавески. Я понимаю, что это сделано с учетом общей концепции интерьера (как я поняла, намек на украинскую деревню), но висящие на окнах занавески, похожие на мешок, меня немного смутили.

В остальном, к интерьеру нет претензий. Интересные предметы быта на полках – утюги, горшки, разные бутылочки с крупами. Не раздражающие глаз обои, на стенах – картины. Порадовали живые  и здоровые цветы по периметру всего зала. Пол чистый. Сам зал показался мне достаточно уютным.

Я выбрала место у окна на диванчике. Вид из окна  можете оценить сами.

Зона раздачи четко определена и отделена от зала небольшой перегородкой. В начале раздачи традиционно подносы и посуда, и зона с грязной посудой, на которой ее нет. Подносов хватает, все чистое.

Меню на день распечатано и висит на небольшом стенде.

  

Вся еда за стеклянными (не пластиковыми) витринами. Салатов на выбор очень много, как разнообразно и само меню. Ради интереса беру «Цезарь» за 55 рублей. 

  

На первое выбрала щавелевый суп, а на второе – рис с куриным мясом под шапкой.  Также я взяла капучино. Мой заказ составил 349 рублей. На мой взгляд, для столовой – дороговато.

Помимо основных блюд, можно купить выпечку, товары местных производителей – изборский пряник или столбушинский сбитень в большой или маленькой бутылочке. Также можно купить орехи в меду или ягоды в сиропе.

  

Соль, перец, салфетки и зубочистку нужно взять на кассе – на столах ничего нет. Порционный сахар уже платный – 2 рубля за штуку. Расплатиться можно как наличными, так и картой. Пока я заказывала еду и оплачивала  свой заказ, два работника два раза пожелали мне приятного аппетита.

Сами порции умеренные. Суп – не соленый, но вкусный и наваристый. В небольшой порции было несколько кусочков мяса.

В «Цезаре» присутствовала специя «Карри», которая очень отчетливо чувствовалась. Но сам салат свежий, с курицей и хрустящими сухарями. Мясо очень легко режется, не жирное. В общем – все вкусно. Гарнир, рис – стоит 24 рубля, что на несколько рублей дороже, чем в других псковских столовых.

Осматриваю обедающих. Люди сменяли друг друга очень быстро. Многие заходили с сумками и чемоданами, что неудивительно, рядом располагаются два вокзала.

Из разговоров рядом сидящих я поняла, что они иностранцы.

Если вы придете с маленьким ребенком, то в зале есть детский стульчик.

В столовой  тихо играет радио «7 небо».

Во время моего обеда работник столовой  убрала мой поднос и грязную посуду.

Туалет в столовой один и общий. Перед ним небольшое помещение с двумя раковинами и большим зеркалом. Горячая вода, мыло есть. Сушилка исправна.

Ручка в туалете немного расхлябанная, но туалет закрывается.  Пол  в туалете чистый, несмотря на грязь на улице и частое его посещение. А вот сам унитаз старый и не очень чистый. Рулон туалетной бумаги – пуст.

Пока я ходила в уборную, мой стол протерли, а грязную посуду убрали. Через пару минут возвращаюсь в туалет ради интереса, чтобы проверить наличие туалетной бумаги, которая появилась. А вот унитаз чище не стал.

«Расстегай», несмотря на свою ценовую политику, приятно удивил. Интерьер – ближе к среднему кафе, еда вкусная и выбор большой, сервис присутствует от зоны раздачи до зала.

А вот чего не хватает столовой, так это ухоженной территории рядом. Тут вписались бы скамеечки, и хорошая асфальтированная парковка. Столовая находится рядом с вокзалом, многие туристы могут открыть для себя город Псков именно с этой точки общепита, поэтому хорошо должно быть не только внутри, но и желательно снаружи.

Снова ела суп на обед  Алина Гафурова


Cюжет:  Первое, второе и компот



Распечатать:     Комментарии: 5

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...