Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Сейчас не лучшее время для покупки валюты - псковский трейдер

11.04.2018 11:40 ЦДИ, Псков

Сегодня на момент открытия ММВБ в 10 утра за первых пять минут фьючерс доллар/рубль вновь поднялся, на этот раз - на 1,5 рубля, отметившись на цене 65 рублей 30 копеек за доллар. Центр Деловой Информации уточнил у псковских игроков валютной биржи, стоит ли в такой ситуации бежать в банк с целью разменять стремительно летящий в пропасть рубль.

«Паника - не лучшая мотивация для действий, - рассказал нам один из игроков. - Если сравнивать ситуацию с 2014 годом, когда также полетела цена, то многие, кто купил доллар за 65 рублей, оказались в итоге в минусе. Цена валюты на неделю подскочила, а потом рухнула, и люди три года ждали, чтобы цена дошла до прежнего уровня. Причем дело здесь не в сумме накоплений. Лично я даже если бы у меня было 10 млн рублей, не стал бы бежать в обменник».

По мнению трейдера, псковичам надо подождать хотя бы неделю - чтобы цена закрепилась в диапазоне 65-70 рублей, чтобы она застопорилась хотя бы на какой-то срок. «Сейчас она поднимается каждый день на 2,5 рубля - смысл покупать? - добавил наш собеседник. - Вся ситуация в настоящий момент выгодна исключительно банкам, которые делают деньги на спрете - разнице с покупки-продажи валюты».

Все новостиКомментарии:2
cюжет:
Неустойчивый курс рубля
Рейтинг@Mail.ru