Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

IKEA запускает аренду мебели и переработку б/у продукции

14.02.2018 20:20 ЦДИ, Псков

IKEA приступила к тестированию новых бизнес-моделей. Среди них сдача в аренду мебели и покупка собственных изделий, бывших в употреблении. Кроме того, компания изучает новые виды целлюлозных материалов для более экологически чистой упаковки, сообщает «Ретейл».

Эксперимент по выкупу успешно протестирован в Японии. Инициатива помогает сделать магазин более экологически чистым, так как IKEA будет перерабатывать мебель, которая бы отправилась на свалку. Идея с арендой мебели предназначена для привлечения клиентов, которые не готовы отдать сотни долларов на диван или кровать. Совершенно точно, аренда будет пользоваться спросом в Европе, где квартиры не принято сдавать с мебелью и кухонным гарнитуром, а мобильность жителей высокая.

Обе новые бизнес-модели переоценивают жизненный цикл мебели IKEA, превращая его в петлю,  а не в статическую прямую линию. Главный исполнительный директор IKEA Йеспер Бродин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе, представил эти тестирования как часть более экологичного бизнес-подхода, который также приносит пользу клиентам.

Он также сообщил, что IKEA изучает новые виды целлюлозных материалов для более экологически чистой упаковки. Когда инициатива по аренде мебели дойдет до России, неизвестно.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru