Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Короли улиц: стритбаскет в Пскове

12.10.2018 09:39 ЦДИ, Псков

Уличные виды спорта набирают популярность в Пскове.  За последние пару лет появилось и возродилось сразу несколько дисциплин - вейкбординг, скейтборд, стритборд, ВМХ и воркаут. Сопутствует развитию этих видов спорта и открытие новых специально оборудованных площадок – вот уже пять лет в Пскове работает Wake Park, в июне этого года открылся первый скейт-парк и профессиональная площадка для воркаута, а буквально на днях появилась и мобильная площадка для «турникменов»

Развивается в нашем городе и такое направление, как «стритбаскет» - уличный баскетбол. Что это такое, ЦДИ рассказал судья первой категории Чемпионата России по баскетболу Денис Аторин.

- Проект зародился в 2016 году, когда мы провели первый турнир, с высоким уровнем зрелищности, на который в самый солнечный летний день собралось более 100 участников. Пожалуй, именно он является самым значимым для нас, поскольку задал искру и четкое понимание того, что мы однозначно хотим это повторить. И уже в 2017 мы «заискрили» в самом сердце нашего любимого города, в Детском парке. Каждый прохожий имел возможность присоединиться к болельщикам, а наши спортсмены показали настоящий характер в схватке за достойное звание «Короли Улиц».

Судья первой категории Чемпионата России по баскетболу Денис Аторин (слева) и член команды организаторов «Стритбаскет-Псков» Антон Морозов. Фото здесь и далее: Ира Большакова

В наши дни быть спортсменом не просто почётно, это стиль жизни успешного, уважающего себя и своё окружение как молодого, так и взрослого человека! Наши спортсмены - это настоящая семья, семья стритбаскет, команда решительных и уверенных друзей! Мы видим, как растёт уровень профессионализма, а значит, совсем скоро будем готовы представлять наш регион на «Большой арене».

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение о включении баскетбола 3х3 в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.  Теперь это всемирное явление, которое очень стремительно развивается, набирая обороты!

В баскетболе 3х3 каждая из команд состоит из трех основных игроков и одного запасного. Матч длится 10 минут или до того момента, пока одна из команд не наберет 21 очко. Игры проводятся на специальной площадке с одной корзиной.

В нашем турнире могут принять участие команды любого уровня, пола и возраста. Новичкам всегда предлагаем обновить свой арсенал с привлечением профессиональных тренеров как в индивидуальном, так и командном аспекте игры.

Планы амбициозные, команда организаторов «Стритбаскет Псков» готова провести этап регионального масштаба в нашем городе и «заискрить» на мировой карте стритбола, в пример и во славу нашего города-героя, - поделился с ЦДИ  Денис Аторин.

Все новостиКомментарии:2
Рейтинг@Mail.ru