Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Материалы расследования по факту гибели работника Центра «Подросток» направлены в следственные органы

11.09.2019 12:27 ЦДИ, Псков

Государственная инспекция труда в Псковской области завершила расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с работником МБОУ «Центр образования «Подросток» 1963 года рождения. Об этом сообщается в публичной группе ВКонтакте ведомства.

В учреждении пострадавший работал более 26 лет в должности мастера производственного участка, совмещая должность преподавателя. Несчастный случай произошел во время выполнения благоустройства территории рядом с Центром образования, когда двое сотрудников Центра проводили демонтаж металлической решетки. После распиливания частей арматуры незакрепленная массивная конструкция упала, придавив работника.

Прибывшие врачи «Скорой помощи» проводили реанимационные мероприятия, но спасти пострадавшего не удалось. Экспертиза показала, что мужчина получил ушибы головы и спины, переломы частей тела и разрывы внутренних органов. В ходе расследования установлено: мастер производственного обучения МБОУ «ЦО «Подросток» выполнял работу не по специальности, не обусловленную трудовым договором. Кроме того, он был допущен к выполнению работ без целевого инструктажа, без средств индивидуальной защиты. Материалы расследования переданы в следственные органы.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru