Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Большая экономия на раннем бронировании на Новый год - миф, выяснили эксперты

08.11.2019 16:51 ЦДИ, Псков

Не секрет, что новогодние праздники - очень популярное время для путешествий. Поэтому самый распространенный совет - покупайте авиабилеты заранее, чтобы поймать низкие цены. Но всегда ли это работает? И за сколько месяцев до поездки нужно «готовить сани».

 

 

Сервис Туту.ру проанализировал данные по проданным авиабилетам перед прошлым Новым годом, чтобы выяснить, получилось ли сэкономить у тех, кто покупал билет в декабре, и у тех, кто озаботился этим за несколько месяцев.

 

Результаты исследования

1.       Некоторый рост чека с уменьшением времени до вылета, действительно, есть.

2.       При покупке заранее (примерно за полгода) экономия составит 15-20%.

3.       При покупке за 3 месяца до вылета и меньше, экономия составит менее 5%. Зато можно выбрать более удобный рейс.

4.       При покупке сильно заранее (более полугода) получается дороже, чем за полгода, но немного дешевле, чем в последний момент.

5.       На некоторых направлениях бывает так: покупка авиабилета за 3-4 месяца выйдет дороже, чем перед вылетом (за 2-3 недели). Например, так было с направлениями:  Москва - Сочи, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Мюнхен.

6.       Все направления ведут себя каждый год немного по-разному, в зависимости от спроса и скорости выкупаемости билетов.

7.       На дальних направлениях с пересадками и множеством вариантов перелета с разными авиакомпаниями разброс цен и возможность экономии сильно больше (до 50%). Как правило экономия при низкой глубине бронирования идет на удобстве перелета. Кто-то готов купить дешевле с большой пересадкой, а кто-то нет.

 

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru