Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Роскачество протестировало псковскую сметану

28.05.2020 14:53 ЦДИ, Псков

На сайте Роскачества появилась рецензия на псковский молочный продукт от производителя «Молочные продукты Пушкиногорья».

 

Фото из открытых источников

 

Образец сметаны с массовой долей жира 20 процентов под торговой маркой «Молочные продукты Пушкиногорья» произведена ЗАО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод». Образец продукта был приобретен в Пскове.  Об этом сообщается на сайте Роскачества.

 

 

По результатам лабораторных испытаний образец сметаны признан потенциально небезопасным, поскольку в нем выявлены нарушения обязательных требований законодательства.

 

В сметане не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в том числе стронция и цезия в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе также не найдены. Она не содержит патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и плесеней.

Однако количество дрожжей в составе превышает допустимые нормы. Употребление такой сметаны может негативно влиять на здоровье, считают в Роскачестве.

Консерванты в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот отсутствуют. Пищевая ценность соответствует маркировке. Молоко, из которого была приготовлена сметана, качественное и пастеризованное. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. В составе сметаны нет фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в ней нет растительных жиров.

ГМИ в сметане не обнаружено.

Фактическая масса нетто сметаны соответствует указанной в маркировке. Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль надзор.

Ранее ЦДИ писал, что молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: оладьи из моркови.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru