Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Стало известно, при каком условии коронавирусом можно заразиться через еду

29.05.2020 21:35 ЦДИ, Псков
Риск того, что инфекция сохранится при приготовлении еды на предприятии и «доберется» до покупателя, не так велик. Вероятность заразиться COVID-19 через продукты питания существует при определенных условиях. Об этом микробиолог Евгений Плисов рассказал телеканалу «Звезда».
 
 
 
Иллюстрация из открытых источников
 
 
Он отметил, что коронавирус долго не живет во внешней среде - максимум вирус может сохраняться до трех дней. 
 
«Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», - заявил эксперт.
 
Он также добавил, что свидетельств заражения коронавирусом через консервированные продукты или напитки, на данный момент нет.
 

Ранее ЦДИ рассказывал, что диетолог назвала причину набора веса в период самоизоляции.

 

 
Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru