Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Специалисты Роскачества назвали самые опасные продукты

05.06.2020 10:33 ЦДИ, Псков

Самыми опасными продуктами являются свиной шашлык, глазированные сырки и коньяк, а самыми безопасными - водка и растительное масло. К таким выводам пришли сотрудники Роскачества, сообщается на сайте организации.

«Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными — свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк», - говорится в сообщении на сайте Роскачества.

Роскачество провело десятки исследований качества продуктов питания и напитков, обобщив все данные. В каждой категории было подсчитано количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством.

Из 16 торговых марок коньяка, проверенных организацией, ни одна не получила Знак качества. Основное нарушение — приготовление напитка из спирта невиноградного происхождения.

 

Самыми безопасными напитками помимо водки стали светлое пиво и томатный сок.

Самыми безопасными молочными продуктами назвали сметану и клубничный йогурт, а самыми небезопасными — творог и сливочное масло 82,5% жирности. Наиболее безопасной крупой в Роскачестве назвали гречку, а самым небезопасным пунктом в категории «Рыба и морепродукты» стала икра лососевых. Помимо свиного шашлыка наиболее опасными мясными продуктами были названы пельмени и фарш «Домашний», а самым безопасным — курица-бройлер.

Ранее ЦДИ рассказывал, как правильно нужно обрабатывать купленные продукты.

Фото: yandex.com

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru