Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Россиян научили выбирать популярный диетический продукт

16.06.2020 21:51 ЦДИ, Псков

Шеф-повар, ведущий кулинарных программ Сергей Синицын, научил россиян, как правильно выбирать сельдерей. Об этом сообщает портал lenta.ru со ссылкой на информацию, озвученную в беседе на радиостанция «Говорит Москва».

Шеф-повар отметил, что стебли сельдерея должны быть максимально плотными, «как наливные яблоки». «Вы должны их потрогать, а они как будто лопаться должны под пальцами, если надавить», - уточнил Синицын. Он добавил, что вялые и мягкие стебли стоит использовать только для жарки.

 

 
Фото: chinogid.ru

Синицын дал несколько советов насчет того, как готовить популярный диетический продукт, и куда лучше добавлять его разные части. Сами стебли повар посоветовал использовать в салатах, куда можно добавить немного чеснока и меда, а заправить блюдо стоит соусом на основе натурального йогурта. Из корня овоща также делают супы и пюре, а его зелень применяют для украшения блюд.

Сельдерей считается так называемым блюдом с «отрицательной калорийностью», то есть продуктом, на переваривание которого якобы тратится больше энергии, чем организм получает. Однако ученые Алабамского университета в США опровергли этот миф. В ходе эксперимента выяснилось, что для усвоения сельдерея пищеварительной системой человека потребовалось бы в лучшем случае 25 процентов энергии, в то время как при потреблении сельдерея, брокколи, моркови, яблок, зеленого листового салата и других овощей и фруктов человек получает 19-64 из каждых ста килокалорий.

Ранее ЦДИ рассказывал, где в Пскове искать продукты для растительного питания.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru