Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

В Роскачестве рассказали правду о детских подгузниках

11.06.2019 16:32 ЦДИ, Псков

Роскачество провело исследование детских подгузников, в ходе которого было проверено 29 торговых марок. Всего было использовано 49 показателей качества безопасности. Основная часть товаров отечественного производства, а именно 13 брендов. Два бренда заявлены из Чехии и по одному из Англии, Турции и Польши.

Тестирование производилось с целью понять, какие подгузники безопасны, действительно ли они держат и впитывают влагу так, как заявлено производителем.

По итогам исследования эксперты заключили, что все без исключения подгузники, представленные на российском рынке, в не зависимости от цены и производителя, полностью безопасны и стерильны, не вызывают аллергии и раздражения, не токсичны и не содержат тяжелых металлов.

Повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствовали только подгузники пяти торговых марок: GOO.N, Libero, Mepsi, Merries и Pampers Premium Care. Данные требования не являются обязательными для производителя, но помогают выявить отечественные товары повышенного качества на российском рынке и отметить их российским Знаком качества. На него смогут претендовать только товары торговых марок Libero, Mepsi и Pampers Premium Care. Остальные товары, соответствующие стандарту, не смогут претендовать на российский Знак качества в виду своего зарубежного происхождения.

Первым главным тестом для подгузников стал тест на впитывание и удержание влаги, а так же обратную сорбцию. Согласно стандартам Роскачества, жидкости должно быть не менее 270 граммов. Самыми успешными в тесте оказались марки: Bella, Molfix и YokoSun: 500–600 граммов.

В Роскачестве отметили подгузники, которые лучше всего впитывают в статичном положении. Это важный показатель для подгузников, которые используются во время сна. На высоте оказались: «365 дней», «Ушастый нянь» и Moony.

Согласно ГОСТ, подгузник должен впитать 80 см3 влаги менее чем за три секунды. По результатам испытания, все товары показали хорошие результаты. Самыми быстрыми оказались подгузники «Каспер» и Genki.  Время впитывания влаги у этих брендов – 1,1 секунды.

В испытаниях на удержание влаги так же выделились свои победители, отдававшие обратно не более грамма влаги. Это подгузники «Бебилон», «Кораблик», «Ушастый нянь», Bella и Molfix.

Иногда родителям важно, чтобы в подгузниках не было ароматизатора, а кто-то, наоборот, считает, что они должны быть ароматизированными. Так, ароматизаторы есть в подгузниках шести торговых марок из 29: «Ушастый нянь», Bella, Genki, Molfix, Pampers Active Baby-Dry и Pampers Premium Care. И производители этих товаров написали об этом на упаковке. Кстати, к маркировке исследованных подгузников у нас не возникло вообще никаких претензий.

Кроме того, подгузник должен удобно надеваться и сниматься. А для этого у него должны быть эластичные детали: либо боковинки, либо пояс. В подгузниках семи торговых марок было и то, и другое. Это «Солнце и Луна», Genki, Huggies Elite Soft, Insinse, Libero, MANUOKI и Merries. В товарах 11 торговых марок эластичными были боковинки, 10 торговых марок – пояс. Ни того, ни другого не было лишь у одних подгузников – чешских «Бебилон».

В Роскачестве заверяют, что все образцы для исследования показали достойные результаты и не обладали средой для развития вредных бактерий.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru