Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Рассрочка в Kari – осторожно, опасно!

09.02.2018 10:11 ЦДИ, Псков

Рассрочка – это вроде бы благо для псковичей. На дорогой товар не надо копить, заплати первый взнос и получи желаемое. Главное потом – не забывать гасить ежемесячные платежи. Но все не так просто...
 
О пользе рассрочки рассуждала и псковичка, которая купила в псковском магазине Kari зимние сапоги. Обувь стоила 7 тысяч рублей, и покупательница решила воспользоваться рассрочкой. За покупку заплатила только 1200 рублей.
 
И все было бы прекрасно, если бы сапоги оказались идеальными. Но ходить в них оказалось просто невозможно.
 
Покупательница через несколько дней снова пришла в магазин и попросила заменить покупку. Но продавцы на жалобу не отреагировали и менять обувь отказались.
 
Как доказать, что сапоги некачественные? Покупательнице пришлось отдавать их на экспертизу, которая доказала наличие производственного дефекта.  Дискомфорт создавали перекошенные швы.
 
С помощью юристов организации защиты прав потребителей «Наше право» псковичка составила претензию в магазин. Приложила выводы экспертизы. Но только спустя еще несколько претензий выяснилось, что рассрочкой занимается не сеть магазинов, а некое московское МФО, совершенно другое юридическое лицо.
 
«В чеке указан только Kari и указание на товар стоимостью 6990 рублей, взятый в рассрочку, - говорит председатель «Нашего права» Александр Алексеев. – Я делаю вывод – между сетью магазинов и МФО есть договоренность, МФО сразу платит Kari всю сумму, а дальше уже покупатель платит МФО. Но нюанс в том, что покупателю не выдают на руки никаких документов о том, кому и когда он платит, вообще ничего кроме чека! А напоминание о платеже присылают в смс!»
 
Пока псковичка пыталась вернуть неудачные сапоги, ей пришла такая смс с информацией о том, что сапоги «подорожали» уже до 7350 рублей! То есть, очевидно, натикали проценты.
 
«Мы требуем у Kari вернуть стоимость товара, так как покупательнице нужно будет платить деньги в МФО, - поясняет Алексеев. – В магазине продолжают отпираться – требуют от нас оригинал экспертного заключения (не имеют права, это прямое нарушение законодательства!) и обещают вернуть только 1200 рублей и оплату экспертизы.  Юруслуги компенсировать отказываются, 5800 рублей отдавать – тоже». 
 
Кстати, что касается экспертизы – представителям магазина предложили наблюдать за ходом экспертизы, но они отказались.
 
«Что мы делаем теперь – требуем  Kari поставить нас в известность, был ли расчет МФО с Kari, а также предоставить документы по рассрочке».
 
Уважаемые покупатели, будьте предельно внимательны, когда собираетесь купить что-то в рассрочку. Вам могут сказать, что вся документация идет теперь в электронном виде, и к покупке вам не предоставят никаких документов, кроме чека. Вы не будете знать ничего – условия рассрочки, сроки, проценты, пени за просрочку. Все это чревато потребительскими проблемами.
 


Распечатать:     Комментарии: 4

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...