Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Что россияне покупали 11.11 на AliExpress

15.11.2019 15:55 ЦДИ, Псков

Миллион новых продуктов был размещён на площадках AliExpress в ходе акции распродажи 11.11. В акции принимали участие не только китайские продавцы. Топ-5 стран по числу ресейлеров на платформах AliExpress, продававших товары в Китай на День холостяка, — Япония, США, Южная Корея, Австралия и Германия.

Пользователи платформ AliExpress со всего мира потратили $38,4 миллиардов в ходе распродажи, сообщается на сайте Alibaba Group. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

У 229 брендов прибыль превысила $14,3 миллиона. Среди них Apple, Bose, Estée Lauder, Gap, H&M, L'Oréal, Levi's, MUJI, Nestlé, Nike, Philips, The North Face, Under Armour и Uniqlo. Всего более 200 тысяч брендов приняли участие в распродаже.

Россияне потратили 17,2 миллиарда рублей за два дня. Это сопоставимо с годовым оборотом крупного российского интернет-магазина, сообщают «Ведомости». В среднем жители нашей страны тратили 350 млн рублей в час, в пиковые часы оборот превышал 1 миллиарда рублей.

Всего в распродаже на площадках AliExpress поучаствовало пять миллионов россиян, было куплено 30 миллионов товаров. Это в 15 раз больше, чем в обычные дни, рассказал   «Ведомостям» партнёр Data Insight Фёдор Вирин. Получается, в среднем на одного российского покупателя приходится шесть товаров.

15% денег было потрачено на российских продавцов, это тоже рекорд платформы. Среди лидеров - L’Oreal, «Ашан», «Мегафон» и Honor.

По данным сервиса «Яндекс.Касса», средний чек вырос до 1349 рублей - почти вдвое больше, чем год назад. В российских интернет-магазинах средний чек вырос на 6% (до 3662 рублей).

Наиболее среди покупок стали:
iPhone XR
ILIFE V55
Умный телевизор малоизвестного бренда - Skyworth 50

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru