Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Россияне стали тратить меньше денег в магазинах

13.02.2018 17:06 ЦДИ, Псков

В январе-декабре средний чек показал резкое снижение, опустившись с декабрьских 586 до 527 рублей. То есть его потери составили 59 рублей или -10,1% к значению последнего месяца прошлого года, сообщает холдинг «Ромир».

Относительно же января прошлого года нынешний средний чек тоже немного похудел – почти на процент. Таким образом, нынешний средний чек уступил аналогичным значениям 2015-2017 годов, хотя и оказался выше показателей 2013 и 2014 годов. Средний чек в январе снизился повсеместно во всех федеральных округах и типах городов. В обеих столицах, к слову, чек в январе похудел немного меньше, чем в других городах-миллионниках.

После предпраздничной закупки, которую россияне предпочли сделать в таких крупных магазинах, как гипермаркеты, в январе они опять вернулись в привычные магазины у дома. Средний чек в гипермаркетах, таким образом, потерял сразу более 20% от своей декабрьской величины. В супермаркетах и дискаунтерах потери в размере чека оказались более скромными.

Средний чек показал снижение в январе во всех федеральных округах и типах городов. Чуть меньше среднего чек снизился в центре страны (-8,6%), на северо-западе (-8,3%) и на Урале (-7,5%). Зато его снижение оказалось куда выше среднего на Дальнем Востоке (-13,8%), на юге страны (-13,1%) и в Сибири (-11,9%).

Средний чек, почти сравнявшись  в декабре в обеих столицах, в первом месяце года похудел примерно на одинаковые величины в обоих главных городах страны: в Москве на -8%, а в Питере на -8,7%. Таким образом, он опустился до отметок в 697 и 693 рублей соответственно. За год в Москве чек потерял -1,6%, опустившись с отметки в 708 рублей. А вот в северной столице снижение чека за год оказалось более ощутимым – он сократился на -3,8%.



Распечатать:     Комментарии: 3

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...