Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

Имущество арестовывали даже за долг в 6 копеек, обращайтесь к приставам - Псковская кадастровая палата

12.10.2018 08:59 ЦДИ, Псков

В Псковской кадастровой палате дали комментарий относительно жалобы псковича, размещенной на портале ведерников.рф.

Напомним, для проверки начисленных налогов пскович обратился за информацией о кадастровой стоимости своих объектов недвижимости в Кадастровую палату. Там он и узнал, что на все его недвижимое имущество наложен арест, то есть запрет на проведение регистрационных действий.

В Палате возмущенному псковичу пояснили, что такую обеспечительную меру наложил судебный пристав за долг два рубля девять копеек.
 
«Представляете, за долг два рубля девять копеек запрет на имущество в миллионы рублей! Абсурд! При этом такие ограничения наложены еще в августе месяце, а до октября я об этом даже и не знаю, никто не соизволил известить! Откуда взялся этот долг, кто его мне начислил?» - возмутился автор жалобы.

«К нам действительно поступала Выписка из Федеральной службы судебных приставов о  внесении в Единый государственный реестр недвижимости ограничений на осуществление учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости (5 штук), принадлежащих на праве собственности гражданину П., за сумму задолженности два рубля девять копеек, - пояснили в Кадастровой палате. - Данный случай не единичный. Ежедневно для наложения ограничений на проведение регистрационных действий   поступает многочисленное количество постановлений судебных приставов, при этом большинство за незначительную сумму задолженности (не более 1000 рублей). Был случай о наложении ограничения за задолженность в 6 копеек. Законодательную основу действий судебных приставов  не  комментируем и советуем по данному вопросу обратиться непосредственно в службу судебных приставов».

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru