Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

СПОРТрет - «Body Fitness Style»

08.02.2018 19:00 ЦДИ, Псков

«Вдох глубокий, руки шире, Не спешите - три-четыре!». Мест для занятий «утренней гимнастикой», и не только,  в Пскове предостаточно. Можно выбрать фитнес-зал ближе к дому, исходя из ценовой политики или желания попасть именно к определенному тренеру.

В каких фитнес-центрах Пскова больше беговых дорожек, где есть бесплатный фитнес-тренер, массажист, сауна и солярий, расскажем в новом проекте ЦДИ «СПОРТрет».

Сегодня в обзоре – «Body Fitness Style».

«Body Fitness Style» открылся в 2005 году. Сейчас площадь центра составляет 1800 кв.м.

Фитнес-центр находится на Гагарина, 4. Мимо вы не пройдете – огромная вывеска на здании говорит о том, что спортом занимаются здесь.

Рядом Октябрьский проспект и автобусная остановка с отправлением в центр и к вокзалу. Чуть подальше можно выйти и на улицу Яна Фабрициуса, где ходят автобусы №2, №11, №6. 

Рядом с фитнес-центром есть большая парковка на 70 автомобилей, предназначенная для посетителей центра. Места много, но к вечеру, по словам тех, кто тренируется, она почти полностью занята. Машину можно поставить недалеко от центра, например, рядом с магазином «Пятерочка».

Подхожу ближе к центру, и складывается впечатление, что он находится будто бы отдельно от всех. Своя парковка, граффити на спортивную тематику, которые, кстати, встречаются и в самом центре.

  

Время работы зала – пн-пт: с 07.00 до 23.00, сб-вс: с 10.00 до 22.00.

Всю информацию о работе зала и стоимости абонементов, расписание групповых занятий - все можно найти в группе во «ВКонтакте», которая регулярно обновляется. В группе более 8 тысяч человек.

При входе - большая стойка рецепции. Девушке на рецепции - пятерка за доброжелательность! Оформить разовое ознакомительное занятие можно только при предъявлении паспорта.

У меня спросили номер телефона и дали мне ключик от шкафчика и бахилы. Остальные инструкции мне предложили выслушать уже после того, как я переоденусь.

Раздевалка большая, около 150 мест (мой номер был 147), шкафчики металлические, с вешалкой и крючками внутри. Рядом со шкафчиками есть деревянные скамейки, тоже с крючками, где висит лопатка для обуви. Зеркал немного. В раздевалке есть напольные весы, что очень удобно. Шкафчик и сама раздевалка чистые.

Администратор предупредила мне о том, что в зале есть дежурный тренер и он может помочь с тренажерами. Также она рассказала о групповых занятиях и пригласила меня посетить бесплатно одно из них. При покупке абонемента полагается бесплатное разовое занятие с тренером, который расскажет и о снарядах, и о тренировке.

Зал находится на 2 этаже. Поднимаясь по ступенькам, можно увидеть, сколько калорий вы сжигаете.

По пути к залу впечатлилась количеством грамот и наград. Тут и сертификаты тренеров, и призовые места в разных соревнованиях. Самые главные награды находятся на 1 этаже рядом с женской раздевалкой – кубки, тарелки, статуэтки.

  

На 2 этаже есть подробная схема всего фитнес-центра, чтобы вы не заблудились.  

Честно говоря, количество тренажеров поражает, и зал кажется бесконечным. В зал я не ходила со студенческих времен, поэтому от обилия тренажеров немного растерялась.

Людей немного – я пошла утром, в 10 часов, и в зале было человек 10-15. Беговые дорожки и велотренажер находятся отдельно. Дорожек много, и разных видов, правда, некоторые из них не работают.

Не разобравшись с включением дорожки и упустив из поля зрения дежурного тренера, я попросила соседку по тренажеру помочь разобраться с техникой.

Начав свой бег, оглядываю маленький зал. На стенах три телевизора. Работают два, на экранах - керлинг и музыкальный клип. Во всех залах играет зажигательная танцевальная музыка. В зале есть бумажные салфетки и урна, что радует. 

Иду в большой зал. На входе - весы и холодильник для бутылочек с водой, которые можно принести с собой. На скамейке лежат телефоны и ключи от шкафчиков.

К слову, оставляют вещи везде – на подоконниках, рядом с тренажерами. А если ваш телефон сел, то его можно зарядить внизу на рецепции. Там есть несколько видов зарядки.

Помимо основного зала с тренажерами и маленького с беговыми дорожками есть зона, где можно заняться растяжкой. Здесь лежат разные снаряды, названия которых мне пока неизвестны.

Рядом с зоной для растяжки есть еще один небольшой зал с зеркалами, где находится несколько тренажеров для пресса. Там же можно взять и коврики.

   

Никаких инструкций, как правильно пользоваться тренажерами, нет. На стенах есть полезные памятки, например, как устроены мышцы рук и какие тренажеры влияют на разные группы мышц.

Мой растерянный вид  привлек моего знакомого (неспроста говорят, что в «Бодик», как его многие называют, ходит полгорода, здесь даже утром встретишь знакомых), и он мне рассказал немного о тренажерах и показал, как ими пользоваться. В зале есть дежурный тренер, который ответит на все ваши вопросы. Поэтому если вы пришли в зал первый раз и не знаете, что делать, вам обязательно помогут. 

Тренажеров очень много, но по вечерам (по рассказам моего знакомого) к ним  может выстроиться очередь. Также вечером могут возникнуть проблемы и с парковкой – места всем не хватает, и приходиться парковаться немного дальше от центра.

  

Завершив свою тренировку, направляюсь обратно в раздевалку.

Душ – в конце раздевалки, рассчитанный на пятерых, также есть еще один отдельный душ тоже на пятерых. Душ не разделен кабинками. А вот чтобы его включить, тоже придется поломать голову. Привычных вентилей, отвечающих за подачу воды, здесь нет, душ включается нажатием (но кнопкой я бы это не назвала). Регулировать воду тоже непросто – вентиль тугой, и его движение может привести к тому, что пойдет или кипяток, или холодная вода. Сауна очень маленькая. Комфортно в ней, наверное, разве что одному. Сама по себе душевая чистая, напор воды хороший, крючки для полотенец и полочки для ванных принадлежностей есть.

В раздевалке есть 4 работающих фена возле большого зеркала.

Туалет – в начале раздевалки. Салфетки, бумага, освежитель для воздуха – все имеется. Туалет чистый и комфортный.

На 1 этаже в зоне рецепции есть бар, где можно купить воду, тонизирующий напиток, свежевыжатый сок или смузи. Стоимость от 30 рублей и выше. Также продаются фитнес-батончики и различные добавки. Если вас не устраивает вода - есть кофемашина.

Рядом с рецепцией - комфортная зона отдыха с диванчиками и телевизорами. На столах – разные журналы.

В фитнес-центре есть салон красоты, в котором работают массажист и костоправ.

А вот солярия нет, но при покупке абонемента предоставляется скидка 10% в один из соляриев Пскова.

Что касается цен, то администратор  дала мне брошюру, где все подробно расписано. Но даже несмотря на это, она рассказала мне, что сейчас вернули цены за 2010 год. Позаниматься месяц стоит 1600 рублей (полный абонемент), 3 месяца – 4700 рублей. 10 занятий с тренером обойдется в 3 тысячи рублей. Также есть специальные предложения. Например, если ходить заниматься с 21.00-23.00, то за месяц вы заплатите 1000 рублей.

Также администратор дала мне и расписание групповых занятий, что удобно – не нужно всегда смотреть на стенд с расписанием. Плюс - на оборотной стороне расписания есть описание групповых занятий.  

При покупке абонемента посещение групповых занятий бесплатное. Помимо групповых занятий, можно просто поиграть в настольный теннис. 

  

В целом, впечатления от «Body Fitness Style» положительные.

Удобное расположение, наличие большой парковки, несколько залов, групповые занятия по разным направлениям, фитнес-бар, сауна (пусть и маленькая). 

Из минусов отметила бы маленькую душевую, сауну. Солярий в таком комплексе тоже не помешал бы. Этот зал я бы не стала рекомендовать самым стеснительным. Вероятность того, что вы встретите знакомого (даже ранним утром) очень высока. 

А как встречают в других фитнес-центрах нашего города? Читайте продолжение каждую неделю в материалах ЦДИ «СПОРТрет».

Приобщается к спорту Алина Гафурова

Все новостиКомментарии:0
cюжет:
СПОРТрет
Рейтинг@Mail.ru